Главное меню

Спрос на пластику подбородка растет невиданными темпами

Согласно статистике, с 2010 года в британских клиниках красоты спрос на пластику подбородка возрос на 50%. На сегодняшний день эта операция по популярности в стране опережает увеличивающую маммопластику.

пластика подбородка у Мэрлин МонроОпубликованные не так давно медицинские записи легенды Голливуда Мэрилин Монро доказали, что в далекие пятидесятые актриса сделала себе пластику подбородка. То есть уже тогда для богачей и знаменитостей проводились операции такого рода.

На современном этапе эстетическая процедура по коррекции подбородка становится все более востребованной. Так, в Великобритании эта методика стала популярной не только среди женщин (60%), но и среди мужчин (40%). Средний возраст пациентов, идущих на эту операцию, – 25 лет (специалисты утверждают, что Мэрилин Монро сделала пластику подбородка именно в этом возрасте). Ориентировочная стоимость ментопластики в Великобритании на сегодняшний день составляет 4500 фунтов.

Американское сообщество пластических хирургов в ходе проведенного исследования выяснило, что последние годы пластика подбородка с установкой имплантов является сегментом индустрии красоты, популярность которого растет невиданными темпами. Только за 2011-2012 годы спрос на такие операции в США увеличился на 71%.

Заказал данное исследование представитель клиники Transform Cosmetic Surgery. Специалист утверждает, что благодаря пластике подбородка лицо молодых женщин становится более выразительным, а у пожилых сводит на нет все проявления закона гравитации, тем самым обеспечивая омолаживающий эффект.

В процессе проведения операции используются имплантаты, созданные из специальных нетоксичных видов силикона или политетрафторэтилена. Они не вызывают аллергических реакций, имеют разную форму и подбираются сугубо индивидуально.

Операция предусматривает проведение местной или общей анестезии. Разрезы, произведенные в естественных складках кожи или в полости рта, через некоторое время становятся незаметными. Пациенту после проведения пластики на 2-3 дня накладывается легкая фиксирующая повязка и рекомендуется холод и покой. Госпитализации при проведении данной операции, как правило, не требуется.

В течение нескольких дней после пластики подбородка у пациента наблюдается незначительный отек и отмечается временное нарушение процесса жевания. Такие осложнения, как гематомы или избыточное рубцевание, в клинической практике пластических хирургов встречаются очень редко.