Главное меню

Самая популярная эстетическая операция на лице

Недавно проведенный опрос помог выяснить, какие пластические операции на лице станут самыми популярными в ближайшем году. Если в 2015-ом первое место занимала подтяжка лица, а второе место разделяли блефаропластика и ринопластика, сейчас ситуация немного изменилась, и эксперты пытаются объяснить причину этих перемен.

Самая популярная эстетическая операция на лице

Всем участникам опроса были заданы одни и те же вопросы:

  • Какую пластическую операцию на лице вы хотели бы сделать в ближайшее время?
  • Почему вы выбрали именно эту операцию?
  • Есть ли у вас показания к ее проведению, по вашему мнению?

Результаты опроса показали, что около 32 процентов опрошенных планируют в следующем году записаться на операцию для коррекции век. Блефаропластика, таким образом, опустилась на третье место со второго, которое занимала в это году.

Участники объясняли, что с помощью данной операции они хотели бы визуально омолодить взгляд. При этом большинство из них отметили, что не решаются на подтяжку лица, потому что считают ее более травматичной операцией.

Около 58 процентов опрошенных посчитали, что в ближайшее время им будет необходима эндоскопическая подтяжка лица, SMAS-лифтинг или коррекция подбородка.

Отвечая на вопрос о причине, многие жаловались на возрастную потерю упругости тканей лица, выраженный птоз кожи и «опущение» лица. Таким образом, подтяжка лица заняла почетное 2-ое место в рейтинге.

Первое место заняла в этот раз ринопластика. Согласно результатам опроса, около 80 процентов опрошенных мечтают о коррекции носа.

Среди них около 45 процентов желали осуществить этническую ринопластику и устранить горбинку, около 35 процентов хотят сделать ринопластику, чтобы добиться более аккуратной формы носа.

Ринопластика во многих странах занимает лидирующие позиции среди самых востребованных операций года. В 2016 году в России это будет самая «массовая» операция.