Главное меню

Ринопластика без хирургического вмешательства

безоперационная ринопластикаСовременные технологии способны вносить существенные изменения в традиционные подходы во всех сферах жизни, в том числе и в медицине. Благодаря развитию новых методик появляется возможность заменять сложные хирургические операции, предусматривающие исправление косметических дефектов, на безоперационные косметологические манипуляции, обеспечивающие эффективные результаты.

Не так давно специалистами была изобретена уникальная методика безоперационной ринопластики, при которой используется специальный, вводимый с помощью инъекций гель. Разумеется, данная методика не является полной альтернативой хирургическому вмешательству, и с её помощью невозможно кардинально исправить форму носа. Вместе с тем безоперационная ринопластика оправдывает свое предназначение при устранении незначительных природных изъянов: провалов, впадин, острых уголков переносицы и других внешних недостатков.

При помощи инъекционного метода специалисты приподнимают кончик носа, устраняют небольшие горбинки и некрасивые дефекты в связи с плоской верхней спинкой носа. На сегодняшний день методика используется не только для улучшения эстетики лица, но и для восстановления формы носа после легких травм.

Как и у каждой методики, у безоперационной ринопластики имеются противопоказания. Она не рекомендована пациентам с аллергией на состав используемого препарата, а также людям, страдающим от сахарного диабета, острых воспалительных заболеваний и беременным женщинам.

К кому лучше обратиться по поводу безоперационной ринопластики?

Как правило, процедура безоперационной ринопластики проводится в специализированных клиниках, однако на современном этапе многие косметологи, освоившие эту методику, выполняют коррекцию носа в косметических салонах. Необходимо отметить, что с точки зрения закона здесь нет никакого криминала, разумеется, если специалист с точностью соблюдает все необходимые нюансы данной процедуры. Однако, прежде чем решаться на безоперационную ринопластику, следует взвесить все «за» и «против». Нос – это очень сложно устроенный орган, и доверять его коррекцию можно только настоящему профессионалу.

Как происходит процедура?

На предварительной консультации определяются параметры ожидаемого эффекта, после чего проводится аллергопроба. Сама процедура начинается с нанесения анестезирующего крема, а затем в проблемные зоны вводится инъекционный филлер на основе гиалуроновой кислоты и кальция. Препарат хорошо воспринимается организмом, выполняя после застывания роль имплантата. Продолжительность процедуры 15-30 минут. Она не требует длительной реабилитации, и уже на следующий день пациенты возвращаются к привычному для них жизненному укладу. Эффект от такой операции сохраняется до полутора лет.