Главное меню

Подтяжка бровей и лба: когда она необходима?

Продольные морщины на переносице и горизонтальные морщины лба станут выраженными признаками возраста, если никогда не проходить косметологические процедуры. Но в некоторых случаях даже самые инновационные методики косметологии не смогут справиться с устранением этих неэстетичных дефектов.

Преимущество подтяжки бровей и лба заключается в том, что данная операция позволяет не только разгладить морщины на лице, но и слегка подтянуть опустившиеся с возрастом внешние уголки глаз и брови. Данная пластическая операция предполагает минимальную травматизацию кожи, недолгую реабилитацию и эффективный результат, который сохранится на долгие годы.

подтяжка лба и бровей

Иногда к пластическим хирургам приходят клиентки сравнительно молодого возраста и просят сделать им подтяжку лба и бровей. Такую операцию проводят обычно после 45 лет, когда морщины становятся более выраженными. До этого возраста коррекция проводится только по индивидуальным показаниям (например, если у девушки появились возрастные признаки преждевременно).

Основные показания к проведению операции

Подтяжка бровей и лба проводится при наличии следующих показаний:

  • заметное опускание бровей;
  • избыток тканей верхнего века;
  • дряблая кожа в области верхней зоны лица;
  • провисание тканей в области уголков глаз, в зоне виска;
  • глабеллярные линии;
  • морщины в корневой зоне носа;
  • опущение верхнего края века.

Операция позволяет визуально омолодить лицо на 7-10 лет, заметно подтянуть кожу, устранить все заметные возрастные признаки, скорректировать дефект «опущенного грустного века» и приподнять брови.

Последнее время большинство пластических хирургов при выполнении подтяжки лба и бровей применяют инновационную эндоскопическую методику.

Она проводится через несколько небольших размеров (не больше 1,5 см), которые выполняются в волосистой зоне головы, что позволяет в дальнейшем рубцам оставаться практически незаметными.

Под кожу вводится специальный инструмент с видеокамерой, благодаря которому хирург может работать с изображением на экране и видеть весь процесс работы в увеличении. Все это дает возможность осуществить операцию максимально качественно и точно.