Главное меню

От чего зависит цена на грудные импланты?

цена на грудные имплантыУже ни для кого не секрет, что цены на операции по увеличению груди во многом обусловлены стоимостью грудных имплантов, цена на комплект которых колеблется от тридцати до девяноста тысяч рублей и зависит от качества материала, а также от марки производителя эндопротезов.

Грудные импланты, которые предлагает женщинам современная индустрия красоты, отличаются формой, конструкцией, характерными особенностями оболочки и материалами, используемыми для их изготовления.

Все импланты подразделяют на две основные группы:

  • силиконовые протезы, наполненные силиконовым гелем
  • солевые протезы, наполненные изотоническим раствором хлорида натрия (физраствором).

Силиконовые импланты

Физические свойства силиконового геля мало чем отличаются от свойств железистой ткани женской груди. В настоящее время пластические хирурги при проведении операций используют импланты, производимые из традиционного или высококогезионного геля.

Традиционный гель представляет собой достаточно вязкую субстанцию, прекрасно поддерживающую форму. Вместе с тем при разрыве силиконовой оболочки это вещество может вытекать и разливаться в окружающих тканях, портя весь эстетический вид.

Именно поэтому был разработан высококогезионный гель, который, сохранив свойственную традиционному гелю мягкость, при любых деформациях и повреждениях силиконовой капсулы сохраняет свою первоначальную форму и не растекается. Разумеется, стоимость имплантов с высококогезионным гелем намного выше.

По мнению специалистов, силиконовые эндопротезы нового поколения намного лучше своих предшественников. Достаточная мягкость, естественный вид, невозможность сморщивания и образования ряби, а также небольшая масса и отсутствие смещения под воздействием силы тяжести позволяет устанавливать их практически всем пациенткам (даже с очень маленькой грудью).

Однако, и у силиконовых имплантов имеются свои недостатки. Прежде всего, после проведения операции остается более длинный рубец, а также имеется высокий риск формирования капсулярной контрактуры (сжатия импланта соединительной тканью), что приводит к различным осложнениям и эстетическим недостаткам.

Солевые протезы

Солевые импланты намного дешевле эндопротезов, заполненных силиконовым гелем, а в случае повреждения их оболочки в организм попадает абсолютно безвредный физраствор. Также после проведения такого рода операции остаются маленькие рубцы, и практически отсутствует вероятность развития капсулярной контрактуры.

Однако солевой имплант более подвержен сморщиванию и смещению, часто ощутим на ощупь, а также он противопоказан женщинам с маленьким размером груди и пациенткам, перенесшим мастэктомию.

Гладкие и текстурированные импланты

Поверхность оболочки грудных протезов может быть гладкой или текстурированной. Гладкие оболочки использовались ещё в 90-х годах, а с появлением их пористых «преемников» значительно снизился риск послеоперационных осложнений.

Круглая и каплевидная форма протезов

Ещё не так давно пластические хирурги использовали только круглые импланты. Но затем сформировалось мнение, что круглая форма не может в достаточной мере имитировать женскую грудь. В связи с этим сегодня нашли свое широкое применение каплевидные импланты, воспроизводящие анатомическую форму груди. Разумеется, такие эндопротезы стоят намного дороже, однако и у них имеется недостаток: при возможном повороте импланта женская грудь принимает неестественный вид.

Круглые импланты намного дешевле анатомических и не искажают внешний вид при повороте, но вместе с тем, у некоторых женщин отмечается излишняя округлость верхней части груди.