Главное меню

Не злоупотреблять: операции на лице состарили Кетрин Зета-Джонс

Многие голливудские актрисы доказали, что после 45 можно выглядеть молодыми, подтянутыми и привлекательными. Большинство из них добиваются такого эффекта с помощью пластических операций и уколов красоты. Но злоупотребление на пользу никогда и никому не идет. С таким печальным опытом столкнулась 48-летняя Кетрин Зета-Джонс, попытавшаяся остановить время и вернуть юные черты лица.

Кетрин Зета-Джонс

Какие пластические операции были?

«Пластическая хирургия дает современному человеку много возможностей, - говорила актриса несколько лет назад во время пресс-конференции с представителями разных журналов. Тогда репортеры задавали ей много дерзких вопросов о ее личной жизни и взглядах на зрелый возраст. Кетрин Зета-Джонс, очевидно, уже тогда задумывалась об операциях. – Я не очень понимаю актрис, которые стараются избегать такой темы для разговора. Морщины рано или поздно приходят ко всем, и большой экран их не терпит. Все мы это давно признали».

Около двух лет назад Кетрин была проведена подтяжка лица (предположительно – нижней зоны), чтобы восстановить естественную линию подбородка. Но по каким-то причинам актриса со временем посчитала, что этого недостаточно для эффекта омоложения. В то время она многократно посещала косметолога: следы Ботокса хорошо заметны на ее фотографиях тех лет.

Что случилось?

Результат ей все равно не нравился, потому что кое-где возрастные изменения остались такими же заметными, как и до операции и инъекций. Поэтому Кетрин Зета-Джонс сделала еще одну пластическую операцию. Говорят, что в этот раз это была круговая подтяжка лица.

Многократная подтяжка в сочетании с Ботоксом привела к очень сильным изменениям черт лица. На нем появилось неизменное странное выражение с плохо заметной мимикой. Кетрин стало сложнее улыбаться и показывать свои эмоции, лицо больше напоминает маску.

Почему актриса потерпела неудачу?

Специалисты критикуют поступок актрисы, которой не следовало проводить несколько операций на лице. Во-первых, результат может быть непредсказуемым. Во-вторых, вторичные вмешательства в одной и той же зоне могут быть опасными для здоровья. После повторных операций возможно формирование грубых рубцов и замедление процессов регенерации.