Главное меню

Какие эстетические операции на лице востребованы в США, Бразилии и России?

США и Бразилия с давних лет считались «законодателями» модных тенденций в эстетической хирургии. Годы прошли, но всё осталось прежним: пластические хирурги со всего мира до сих пор ориентируются на достижения своих иностранных коллег. В Россию мода на те или иные операции всегда приходит немного запоздало. Опросы и изучение статистики, проведенные Американским сообществом пластических хирургов, помогли выяснить, какие направления сейчас особенно популярны.

Какие эстетические операции на лице востребованы?

Операции по сужению крыльев носа

Узенький аристократичный нос – тенденция последних лет, которая в этом году приобрела особую популярность в Бразилии. Девушки делают ринопластику ради победы в конкурсах красоты и пытаются добиться известности в социальных сетях благодаря фотографиям со своим красивым изящным профилем. В США такая операция стала менее популярной за последний год, тем не менее в России она только набирает популярность. Вслед за Аленой Шишковой многие девушки уже успели сделать ринопластику для сужения крыльев носа.

Операции по уменьшению объема губ

Если раньше считалось, что пухлые объемные губы – это красиво, то сейчас в моду входит ротик в стиле ретро. Тенденции обратились к образам 30-40 годов. Актрисы того времени предпочитали темные помады и не боялись визуально сужать губы, так как тогда это тоже считалось красивым. Современные американки устали от филлеров и решили перейти на совершенно новый формат. Сейчас в моде узкие, но красиво очерченные губы с выраженной ямочкой Купидона.

Операции по восстановлению объемов лица

Возрастные изменения зачастую приводят к потере естественных объемов лица. Это вызывает процесс его «скелетизации», когда щеки становятся слишком впалыми, а пухлые щечки, свойственные молодости, полностью исчезают. Вернуть лицу молодость возможно путем липофилинга или установки специальных имплантов. В Бразилии это сейчас очень востребованная операция.