Главное меню

Как быть, если косметика не помогает устранить мешки под глазами?

Кожа вокруг глаз отличается особой нежностью. С возрастом она быстро теряет свою эластичность и начинает провисать от собственной тяжести. В большинстве случаев с такой проблемой сталкиваются люди после 40-45 лет. Обычные косметические средства и косметологические процедуры не могут справиться, поэтому многие обращаются к пластическим хирургам.

Эндоскопическая блефаропластика

Пластика век легко справится с решением данной проблемы. Для этого хирург может выполнять следующие манипуляции (в зависимости от спектра решения задач каждого индивидуального случая):

  • резекция жировых грыж в области под нижним веком;
  • эстетическая коррекция увеличенной круговой мышцы вокруг глаз;
  • удаление избытков кожи в области верхнего или нижнего века.

Блефаропластика, занимающаяся коррекцией такого дефекта, как мешки под глазами, проходит в амбулаторных условиях достаточно быстро: всего 20-30 минут. Чаще всего для решения данной эстетической проблемы хирург останавливает свой выбор на эндоскопическом методе блефаропластики.

Преимущество этого метода заключается, прежде всего, в том, что во время операции специалист открывает для себя доступ через внутриротовые разрезы, что позволяет избежать заметных швов и рубцов. Эндоскопическая блефаропластика позволяет удалять жировые отложения в нижней области под глазами.

Подобная операция является безопасной для здоровья, так как реабилитация предполагает всего лишь несколько недель восстановления и, как правило, завершается без серьезных осложнений. Эндоскопическая блефаропластика проводилась многим знаменитостям: Алле Пугачевой, Никите Джигурде, Розе Сябитовой, Елене Прокловой, Оксане Федоровой, Микки Рурку, Брюсу Уиллису, Брэду Питу.