Главное меню

Если сложно решиться на ринопластику

Как решиться на коррекцию носа?Ринопластика уже много десятилетий помогает людям решать проблемы, связанные с дефектами носа. Искривление носовой перегородки, смещение носового хряща, широкие ноздри, горбинка, нарушение функции дыхания, - эти и многие другие распространенные дефекты носа легко скорректирует ринопластика.

Однако далеко не каждый способен решиться на коррекцию носа. Ведь, как известно, данная операция, несмотря на свою популярность, является одним из самых сложных видов коррекции. При этом, стоит знать, что данная операция сложна не только для хирурга, но и для самого пациента.

Сложные моменты ринопластики

  • Ринопластика – это очень «утонченная» операция. Хирург, осуществляющий коррекцию носа, не должен допускать даже малейших ошибок, так как в обратном случае это может привести к нежелательному эстетическому результату, а также к серьезным проблемам с дыханием.
  • Ринопластика, как и многие другие виды пластических операций, предполагает сложный реабилитационный период. Продолжительность этого периода – приблизительно полгода. В течение этого времени пациенту приходится проявить много терпения, так как отечность и временные проблемы с дыханием после операции проходят болезненно и неприятно.

Как решиться на коррекцию носа?

Эксперты советуют взвесить все «плюсы» и «минусы» операции, определиться максимально точно, насколько ринопластика нужна вам в действительности. Врачи просят своих клиентов не торопиться с решением.

Настоящая и самая основная причина, из-за которой человек отправляется к пластическому хирургу для коррекции носа, должна быть обоснованной. Если у вас не имеется каких-либо существенных дефектов носа, то необходимости в проведении такой трудоемкой операции попросту нет.

Хирурги, занимающиеся ринопластикой, считают, что коррекция носа нужна лишь при проблемах с функцией дыхания или при ярко выраженном дефекте носа после травмы. Если взять в качестве примера случаи из жизни голливудских знаменитостей, то можно вспомнить об успешных и неудачных ринопластиках.

Актер Оуэн Уилсон много лет снимался в кино с выраженным дефектом носа (смещение кончика носа после травмы). Актер долгое время не решался на операцию, закрывая глаза на свой кривой нос. Как ни странно, эстетический дефект никак не испортил его карьеру. Однако Уилсон решился на операцию уже тогда, когда у него начались проблемы с дыханием.

Пластические хирурги настаивают на внимательном отношении к своему здоровью, призывая своих клиентов основательно подходить к коррекции носа.