Главное меню

Если есть необходимость в восстановлении носа

восстановление носаПринято считать, что ринопластику чаще всего выполняют из-за эстетических показаний, когда клиент уверен, что его нос является главным камнем преткновения на пути к идеальной красоте. Тем не менее, это не так. Ринопластика часто занимается реконструкционными задачами, помогая восстановить форму носа после травмы или неудачной операции.

У реконструктивной ринопластики две ключевые задачи: восстановление прежнего внешнего вида носа и восстановление функции дыхания. При этом, вторая задача является для реконструктивной ринопластики приоритетной, так как нарушение носового дыхания очень опасно для организма.

Реконструктивная ринопластика предполагает создание 3D-модели с изображением предполагаемого результата операции. 3D-модель создается по описаниям пациента. Увидев изображение своего «будущего носа», пациент и специалист определяют, насколько гармонично будет смотреться восстановленный нос после операции. Если вариант 3D-изображения не устраивает, создается новая модель.

Реконструктивная ринопластика может проводиться с помощью открытого или закрытого метода. Чаще всего хирурги рекомендуют закрытый метод, так как после операции, выполненной открытым методом, могут оставаться небольшие шрамы. Закрытый метод  не оставляет каких-либо следов, потому что специалист выполняет операцию через ноздри. Но закрытый метод считается более сложным, так как от специалиста будет требоваться особая аккуратность.

После завершения реконструктивной операции, врач вставляет в нос фиксирующие тампоны, с которыми пациенту необходимо ходить несколько дней. Также на нос будет наложена специальная поддерживающая повязка из гипса. Примерно 10 дней пациент будет вынужден ее носить.

Однако уже за этот короткий срок все послеоперационные отеки и покраснения начинают проходить. Результат операции будет заметен полностью только через полгода.