Главное меню

Для омоложения хирурги предлагают коррекцию носа

Для омоложения хирурги предлагают коррекцию носаПод «омолаживающими операциями» обычно подразумевают пластику лица, подтяжку нитями или липофилинг. Немногие знают, что коррекция носа также может повлиять на внешний возраст человека.

Американские ученые из Калифорнийского центра пластической хирургии установили, что ринопластика – первая и ключевая операция, необходимая человеку, планирующему омоложение. По их мнению, нос играет одну из ключевых ролей в человеческой красоте. Часто именно форма и размер носа добавляют образу индивидуальную изюминку.

К тому же, ученые давно знают о том, что рост носа никогда не прекращается. Он видоизменяется в течение всей жизни. Как правило, данная деформация незначительная. Но в тот период жизни, когда общие возрастные изменения становятся ярко выраженными, у тканей носа появляется предрасположенность к птозу. Из-за этого его форма и размер могут казаться гипертрофированными и неэстетичными.

Американские эксперты вместе с психологами провели опрос: добровольцам были показаны фотографии разных людей, по которым нужно было определить их приблизительный возраст.

Опрос помог выяснить, благодаря какой форме носа человек кажется моложе своих лет. Оказалось, что небольшой нос, имеющий слегка вздернутый кончик, визуально «омолаживает» лицо, добавляет его чертам немного сходства с ребенком.

Также опрос помог определить, насколько сильно такой вид носа «омолаживает» лицо. Примерно 75 процентов участников опроса ошибались при определении возраста на 2-5 лет.

Таким образом, ринопластика, по мнению американских хирургов, является еще одним важным способом омоложения, который при желании можно совмещать с другими видами пластической операции. Идеальным сочетанием считается ринопластика и подтяжка лица нитями.