Главное меню

Дисморфофобия или мечта перевоплощения?

Часто недовольство собственной внешностью обусловлено серьезным психическим расстройством, называемым дисморфофобией. Пластические хирурги периодически встречаются с пациентами, страдающими этим недугом. Но порой очень сложно переубедить рьяного «дисморфофоба», особенно если он решил превратиться в своего любимого киноактера или ведущего.

Удивительно, но подобных случаев зафиксировано довольно много. Желанию кардинально изменить свой внешний облик подчиняются люди разных возрастов. Иногда после первой пластической операции следует вторая и третья. Так, Стейси Шенехен, проживающая в Калифорнии, пожертвовала 6500$ на ринопластику и увеличение груди. И все это ради того, чтобы стать похожей на американскую актрису Хизер Локрир.

Но это еще не самая сумасшедшая история. Юная родственница известной актрисы Линдси Лохан, Эшли, во всем берет пример со своей старшей сестры. Но в своем подражании она зашла слишком далеко, ведь она захотела стать полным двойником Линдси. Для этого ей пришлось сделать пять дорогостоящих операций. Несмотря на предостережения хирургов, она не собирается останавливаться.

Дебора Девенпорт, большая ценительница творчества актрисы Кейт Уинслет, также стала постоянной посетительницей клиники пластической хирургии. Не сложно догадаться, что для нее 15 000 $ не стали проблемой, когда она решила перевоплотиться в звезду «Титаника». Для этого ей сделали пластику носа, многочисленные инъекции Ботокса и другие операции.

Специалисты  утверждают, что стремление поменять свою внешность и приблизиться к образу другого человека напрямую связано с психологическими комплексами. В этом случае обычное беспокойство из-за незначительных недостатков внешности может привести к дисморфофобии. Без помощи психиатров не обойтись.