Главное меню

Что нельзя делать в первые дни после подтяжки лица?

Первые дни восстановления, как правило, самые тяжелые. Причем совершенно не имеет значения, какой вид пластической операции вам проводился, омолаживающая коррекция лица, липосакция или увеличение груди эндопротезированием. После фейслифтинга, SMAS-лифтинга и других видов подтяжки также приходится придерживаться некоторых ограничений и помнить о реабилитационных правилах, при строгом соблюдении которых благополучное завершение восстановления будет гарантированным.

Реабилитация после подтяжки лица

Выходить на солнце

После подтяжки в тканях лица происходят естественные воспалительные процессы, которые могут обостриться, если подставлять лицо открытому ультрафиолету. Солнечные лучи не должны попадать на кожу лица до момента полного восстановления и исчезновения признаков воспаления. По той же причине запрещается ходить в солярий.

Спать на животе

Когда мы спим на животе, так или иначе касаемся лицом подушки, оказывая, таким образом, определенное давление на него. После операции строго запрещаются все виды механического воздействия, трения, прикосновений к лицу. Учтите, что могут быть серьезные последствия.

Пользоваться косметикой

Около месяца лучше полностью отказаться от использования косметических средств. Крайне нежелательными в это время после подтяжки лица являются скрабы, очищающие тоники, лосьоны и гели, маски. Если необходимо выйти на улицу, стоит защищать лицо специализированными средствами, о которых расскажет пластический хирург на предварительных консультациях или после операции при плановом осмотре.

Утомлять себя физическими нагрузками

Отдых и состояние покоя немаловажны в первые 2 недели, когда происходят самые главные процессы заживления тканей. Такие физические нагрузки, как спорт, гимнастика, йога, танцы, езда на велосипеде, лыжах, не должны быть в этот период времени. Примерно через 3-4 недели можно будет постепенно возвращаться к нагрузкам, но в умеренном и максимально ограниченном количестве. Это важно для вашего здоровья.