Главное меню

Что должен сделать специалист перед проведением ринопластики?

Что должен сделать специалист перед проведением ринопластики?Методики ринопластики совершенствуются с каждым годом, и все больше появляется специалистов, умеющих талантливо выполнить данную операцию. Ринопластика, действительно, стала одной из самых популярных операций во всем мире. Даже в России коррекция носа преобладает над многими другими эстетическими операциями.

Как должен действовать пластический хирург перед тем, как провести пластическую операцию?

Все начинается с консультации, на которой специалист общается со своим клиентом. Цель консультации – выяснить показания к проведению операции. При этом на специалиста ложится особая ответственность: он должен уметь отличать обычные необоснованные «капризы» клиента от настоящих показаний.

Ринопластика проводится тогда, когда существует необходимость воссоздать гармоничное и пропорциональное соотношение между носом и другими чертами лица. Также операция проводится при выраженных дефектах носа (горбинка, искривление перегородки, затрудненное дыхание и т.д.).

Помимо этого, на консультации хирургу необходимо осуществить сбор анамнеза: выяснить, есть ли у пациента какие-либо хронические заболевания.

Он должен убедиться в том, что пациент абсолютно здоров и не существует препятствий, которые не позволили бы выполнить ринопластику.

Пациенту обязательно нужно пройти стандартное обследование (сдача всех основных анализов), чтобы окончательно убедиться в нормальном состоянии его здоровья. При обнаружении заболевания или других значительных отклонений ринопластика временно отменяется.

Ринопластика не допускается в том случае, если у пациента есть сердечнососудистая патология (например, артериальная гипертензия или ишемическая болезнь сердца). Также операция противопоказана людям с сахарным диабетом (первого или второго типа), с онкологическими заболеваниями, воспалительными процессами в области носа и слезных протоков, с нарушениями свертываемости крови и т.д.